丢弃它只是害它!工地惊见遭遗弃狗狗

流浪狗的遭遇是无法让人想象的痛苦,接二连三的麻烦都会找上门。而在最近有只可怜的流浪狗被主人遗弃了,牠在废弃的建筑工地里找到一个栖身之处,当牠被营救中心找到时,牠满脸惊恐的表情令人心疼。所幸,牠的命运从此得到180度的大转弯。位于南加州的流浪狗营救组织「希望之爪」(Hope for Paws)接到洛杉矶居民电话,有只受到惊吓的流浪狗躲在住宅区建筑工地,该组织的创始人艾尔德·哈噶尔(Eldad Hagar)和义工罗瑞塔·佛朗克妮特(Loreta Frankonyte)立刻前往救援。他们拿食物喂狗狗,试着跟牠交朋友,让惊恐的狗狗能卸下心防,放心地跟他们走。

最后,他们顺利地让脾气温和的狗狗乖乖进到铁笼里,带牠回到安全的收容中心。他们确认狗狗没有主人后,为牠起了名字叫「奥丁」(Odin,意为战神),并带牠到兽医那里打预防针、结扎,再植入身分识别芯片。并不是每只流浪狗都像奥丁这么幸运——被遗弃不久后就能获救,而且最终找到想要领养牠的爱心主人。大部分被遗弃的流浪猫狗,只能躲在荒凉的地方,躲避被其它动物攻击的危险,例如废弃货柜或马路边的树丛里。而欧丁正是躲在隧道旁的废弃工地,虽然牠自认为那里安全,但觅食就有困难了。据统计,每年圣诞节过后不久,美国都有数不清的宠物猫狗「礼物」遭到丢弃。如果宠物是从宠物店买的,牠们生存能力很弱,情况往往令人心碎。