心灵打击过大!毛孩子吐、颤抖不止

如果你是一个对牠有爱的人,请你将牠视为你的恋人不离不弃的爱着牠,无论牠做了什么事,我们都有责任照顾好牠。这是很多猫咪狗狗被抛弃时,最想知道的疑问。有一只狗狗因为被主人弃养,内心冲击太深,从被丢下之后开始,就呈现惊吓状态,令人心疼。

据报导的详细了解,在美国伊利诺伊州芝加哥的公共避难所里,动物救援基金会看见了心痛的一幕,笼子里关着一只名叫贝儿(Belle)的小狗,牠不停流着口水、脸上全是湿的,目光停滞在空中,持续颤抖着。救护人员知道牠正在跟某种情绪对抗,而那是他们无能为力的、被主人亲手丢下的哀伤。经过检查之后,贝儿并没有生病,确实是分离焦虑引起的巨大冲击,牠过了好几天不吃不喝、高度警戒的状态。不过就在救援人员的引导之下,贝儿开始能接受来自新朋友的爱,志工说,「牠终于开始微笑,看起来比较放松了,和人类在一起的时间越长,贝儿的精神也越好了。」贝儿展露的笑颜开始吸引参观收容所的人注意,他们会停下来摸摸这只渴望爱的小狗。虽然牠的身心还需要一点时间回复,但相信很快就能找到下个新家,一个不会再亲手抛弃牠的新主人。