这可不好玩!狗狗不可碰的致命美食

一般我们看到狗狗都会先摸摸它,然后再给它喂些东西给它,尤其是骨头。但你知道吗?喂骨头可是会害了它喔!要知道骨头碎屑可能会刺伤牠的消化道。狗狗生理构造、消化系统都与人类不同,有些食物其实不能随便给牠们吃,国外网站《News.com.au》整理出以下9大禁忌食物,若狗狗不小心误食,严重可能致命,饲主不可不慎!

首先是葡萄,若狗狗不小心误食葡萄与葡萄干,可能造成其肾衰竭,甚至可能让狗狗在三天内死亡。酪梨,
酪梨中含有Persin,虽然对人类无害,但却可能让狗狗肠胃不适,甚至呼吸困难。接着是巧克力,巧克力含有可可碱及咖啡因,对狗狗来说是一种毒药,可能造成牠们呕吐、推水、抽搐甚至死亡!而其中又以黑巧克力对狗狗的毒性最强。

夏威夷豆,夏威夷豆可能会导致狗狗无力行走,尤其会让后腿瘫软无力。洋葱与大蒜,洋葱与大蒜中含有的成分,会损害狗狗红血球细胞,若大量食用,可能会让狗狗变虚弱,严重甚至需要输血。苹果核,苹果果肉本身并不会危害狗狗,但果核含有致命氰化物,可能会引发狗狗抽搐、换气过度甚至昏迷。

还有别再让狗狗啃骨头啦!骨头碎屑可能会刺伤牠的消化道,且煮过的大骨更容易被狗狗咬成碎片,非常危险,其他像是肋骨及鸡骨头,饲主应特别避免让狗狗误食。乳制品,像是牛奶与吉士等等,狗狗身体无法产生能分解乳糖的酵素,若吸收太多可能造成呕吐、搔痒、腹泻或其他消化问题。发酵面团,发酵面团可能会造成狗狗胀气及肠胃不适,可能让他们在地上打滚,严重甚至死亡。