一扇玻璃窗可能造成毛孩子的阴影

人家说得好「一朝被蛇咬,十年怕草绳」,而这段话也可以运用在狗狗,毛孩子身上。故事是这样的狗狗不管主人怎么呼叫,就是不进门,到底是为什么呢?

主人:「狗狗快进来~快进来~」

狗狗却一直跟雕像一样一动也不动,静静坐在门口。 绝对没看错,这不是画面静止了。

这时会发现,狗狗就是深情的看着主人。接着就是叫两声「汪!汪!(快帮我开门~)」

原来是因为在玻璃门是关着的时候,有过撞到玻璃门的可怕经验,当撞到玻璃门的次数越来越多的时候,狗狗就已经习惯主人帮忙开门以后再进门的习惯。主人默默把零食踢到牠的面前,牠也只是摇摇尾巴,无辜地看着主人,「拜托~帮我开门,我想要吃零食。」主人看到真的笑到不要不要的,因为连零食都无法动摇牠进门,最后就只需要一个开门的动作,狗狗才快步奔向牠最爱的零食。只能说家里有养宠物的人,玻璃门不能擦得太干净,不然就是会让家里宠物产生这样的玻璃门后遗症。