为爱找到归属!南昌领养日民众热心涌入

在寒冷的冬天里,只有南昌是温暖的!南昌的盈石广场于1月27日发起了第三十届南昌领养活动,该活动中数十只流浪猫狗等待着新的主人爱上它们,领养它们回家。近年来,随着内地养宠民众不断增多,弃养的现象也越来越多,从而带来传播疾病、交通安全、扰民伤民等社会问题。对流浪动物的收容和领养日益引发关注。活动现场,经过志愿者救助的流浪猫狗被收拾得干干净净,不少爱心市民前来了解并申请领养自己心仪的小动物。

经动宠物护协会会长表示道,领养活动正式是为了让浪浪们能够得到重新回归家庭的机会,回归到爱情当中。通过审核、办完手续,卢刚终于领养了一条自己心仪的小狗。“我比较喜欢养狗,之前也养过五、六条狗,我一定会悉心照顾好它”,卢刚颇为温柔地抚摸着怀里的小狗。与卢刚一样,活动现场一位刘姓女子也很喜欢小动物。“流浪动物在冬天特别可怜”,她告诉记者,每次看到流浪动物她都特别心疼,此次刚好有领养活动,所以想领养一只,给它一个家。谈及领养流浪动物要具备哪些条件时,张倍倍表示,首先领养人需要有一个稳定的住所,而且要征得家人同意﹔其次要有善始善终的准备,不能因为怀孕、搬家等因素遗弃它们,喜欢动物和领养动物不是一回事。“今天带来了四十多只流浪动物,基本上快领养完了。”张倍倍说,他们已经建了回访群,流浪动物进入新家庭肯定会有一个磨合过程。“在这个过程中,我们会跟领养人进行沟通交流,希望能帮助小动物们更好更快融入新家庭。”