歪头卖萌?毛小孩疗愈动作是什么意思?

狗狗有时会做出歪头的行为,到底是为什么呢?而这疗愈动作又带来了什么样的秘密呢?我们现在就还看看吧!

1.讨好主人:狗狗歪头的可爱模样总是让人类疯狂,当牠们发现这么做能够让主人开心,甚至能因此得到一些好处或称赞,就会用这种方式来讨好主人。

2.想看清主人的表情:为了想知道主人在说什么,狗狗会在主人说话时,很认真地盯着主人的嘴唇看,但是狗狗们的视线有时期时会被鼻子挡住,所以只好歪头,才能把你看得更清楚啦!

3.狗狗会察言观色:这些孩子之所以能这么掳获人心,其实就是因为他们非常聪明,能够从人类说话的语调和肢体动作来解读我们在想什么,所以当牠们在我们说话时歪头,其实是正在仔细观察你的心情喔。

4.辨认声音方位:狗狗识别声音的频率虽然比人类还要广,但这不代表牠们的听力就特别好,会歪头听声音,也和牠们耳朵的构造有关系,由于大脑的计算能力不高,所以歪头的动作其实能让牠们调节声音方向,更确定声音来源。

5.和人类之间的默契:人类刚开始在训练狗狗时,牠们可能不是很明白你的指令,但经过长时间练习,也能够慢慢抓到翘领,有时候甚至不用开口,你的一个动作牠就明白,你要牠做什么,歪头当然也是能训练的啰!

有时候狗狗太常歪头,也可能是因为健康出了问题,如果牠们头晕就会重心不稳,这时候就会尝试用歪头的方式来恢复平衡,所以如果你家的狗狗除了经常歪头外,还伴随着跌倒、恶心的现象,那最好还是到医院去检查一下会比较好。就算你们家的狗狗不常歪头,但这也不影响牠们对你们的爱,毕竟每只狗狗表达爱的方式都不尽相同,下次看到狗狗歪头的时候,兴奋之余也别忘了对牠表现你的爱喔!