太胖不行!日本健行猫想拍照也要排队

大家都知道想猫有个严重的问题就是,凡看到家猫大多数都是胖到不行,而日本的饲主都会做出决定带牠一起爬山健行,就这样一人一猫爬了7年不间断,也让这只微胖的「登山猫」成为当地的人气王。《朝日新闻》报导,这只名为「Chami」的8岁苏格兰折耳母猫,常跟着自己70多岁的男性饲主一起到海拔约136公尺的神奈川县二宫町吾妻山公园爬山健行;起因缘于在「Chami」1岁时接受结扎手术后开始变胖,男性饲主为了牠的健康便在2011年秋天开始带牠去吾妻山公园健行,持续至今。

而吾妻山公园每个季节都有各式各样的花卉绽放,尤其是1月时的油菜花最受人欢迎,而为了拍摄到以花、富士山为背景的「Chami」照片,人多到还需要排队,甚至还有从社群平台知道「Chami」远从北海道来朝圣的女粉丝;而已经习惯被拍的「Chami」,被当模特儿时也都很识相的动也不动,就算是陌生人也是如此。「猫咪居然会爬山耶!」爬山的英姿让每个和「Chami」错身而过健行者都会惊呼,而「Chami」在长年的运动下,体重也都维持在5公斤左右。