人生中的第一次!狗小孩受鼓励的一大突破

在我们的人生当中,有不少的第一次。而这些的第一次总是需要极大的勇气!在前些日子有饲主于社群发文表示道,两只小狗狗呆坐在楼梯上,主人在下面呼喊:「狗狗们!可以下楼了喔~」白色小狗狗虽然害怕,但仍然鼓起勇气一跳,顺利下一阶。

但没想到下面还有很多阶梯,用力摇着尾巴,表达自己紧张心情「我好像不行,这真的太高了啦!」主人可能听到牠内心的害怕,出声给牠鼓励「你可以的!加油!」白色狗狗一阶、一阶的向下走,最终完胜自己心中的恐惧。现在轮到另一只狗狗了,棕色狗狗比较胆小,在楼梯上左右纠结,还是没找到能够下楼的关键,前脚打平的向前飞扑,但虽然过程有些惊险,但也有个大突破。没想到下面还有四五层阶梯,棕色狗狗已经忍不住的不断哀嚎「主人,帮帮我,我好害怕喔!」主人可能相信只有正视自己的恐惧,勇于突破,才能得到成长。

棕色狗狗不断哀嚎,但主人则是不断激励牠「你可以的,加油!加油!加油!」受到主人的鼓舞,棕色狗狗一个侧身,又下了两层阶梯,模样相当可爱,让主人也哈哈大笑。看到棕色狗狗还抓不太到下楼梯的技巧,另一只白色大狗狗赶紧到牠的面前,先是给予牠鼓励并陪在牠身边。没想到过没多久,猫猫也从二楼下来查看,刚才的白色小狗狗也跳上楼梯,希望能够帮助牠的小伙伴,场面相当温馨。经过小伙伴们的陪伴,和主人的不断激励,当然最后棕色狗狗也顺利完成第一次的下阶梯了!