别忘了浪浪们 人气漫画家的绘本为它们发声

养宠物已成为了年轻人时下最流行的话题之一。而在近日人气漫画作家白茶也以宠物猫、狗为主题的绘本《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子3》日前首发。在深圳举行的读者见面上,白茶与读者们分享了新书亮点及创作背后的故事。

《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》小档案:

《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》系列绘本自2015年5月第一次面世,累计销量超过300万册。《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子3》全书共11篇章,54个故事, 讲述「一猫一狗、一家四口」的幽默日常,更引导读者思考关于爱、关于社会公益的命题。其中新出现的流浪猫「齐天傲霸」,是主角「吾皇」在被收养前流浪时期的朋友,该角色的塑造源于白茶长期对流浪动物生活状态的关注和救助。白茶表示,希望通过讲述「齐天傲霸」的故事,展现流浪猫的生活状态,呼吁更多人在有能力的情况下给予关爱和帮助。他呼吁,「系列绘本之所以能让大家觉得温情、有趣,离不开人们和萌宠生活的真情实感。宠物需要关爱,但对于包括流浪动物在内的其他小动物,人们需要有更多责任心,积极身体力行,参与公益。」