吃饱饱!宠物食品店与浪浪的共享慈善宴

宠物食品店创办人Sherona在近日开办人狗共食慈善宴,并助浪浪们有个新家新的生活。同时Sherona提醒,主人新春期间要特别注意宠物的饮食,切勿以人类的贺年食品喂饲狗只,尤其小心油炸、已调味、糖分高甚至含有毒素的食品,例如年糕及夏威夷果仁等。主人外出时,应带备宠物常吃的零食,万一宠物出现异常情况要马上就医:「新年好多诊所都唔开门,我会建议主人抄低边啲系开嘅,有需要可以去睇。」Sherona提醒,各主人要小心控制狗狗的食量,以免他们的肠胃消化不良。

在近日有商场于春节会举办人狗共食慈善宴,而这场慈善宴所得筹款将会拨捐2015成立的非牟利慈善机构「阿棍屋」,帮助被遗弃的动物寻找新主人,以及为主人提供紧急服务,助他们度难关。阿棍屋的创办人谢婉仪Ivy表示,创立阿棍屋除了希望帮助狗只找到新主人及照顾流浪狗外,更希望能够帮助主人,「觉得宜家香港社会无咗嗰种共助精神,希望可以透过帮助狗只宣扬返呢个概念。」她曾经协助一位因行动不便,需要入住老人院的伯伯照顾狗只,又定期带同伯伯的最爱去探望他。虽然伯伯去世时小狗未能陪伴在侧,但在伯伯出殡当天小狗亦一同离世,令她感触极深。Ivy眼见不少主人因狗狗患病,不愿意多花时间照顾而将狗只交到她的手上,更甚者把狗只带到山上遗弃、任由它自生自灭,她说:「你唔要唔紧要,话畀我听等我去救佢。」