注重毛小孩安全!别坐副驾干扰你

春节期间不少人会出外玩耍,当然养狗人士也会带着爱犬出门玩,但经近日的观察发现到很多饲主都不及格对于爱犬的安全注重性,很多人都会让毛小孩们坐在副驾。Ford资深车辆动态性能工程师Andrew Maschmedt认为用车人需重视宠物的出游安全。他表示由于喵喵和汪汪这些宠物体重普遍较轻,如果没有适当地固定在车内,很容易在紧急煞车或发生碰撞时遭受到严重的伤害。另一方面,宠物在车内自由穿梭也容易让驾驶者分心,进而威胁到车内乘客及路上行人的安全。

听完以上叙述,你认为你是那个不及格的驾驶吗?总是让宠物坐在前座或是驾驶者的腿上吗?假如你的回答是肯定的,那你就不是一个好萌主。正确方式是「要将宠物固定在后排空间。」此外,需将宠物固定在座位上,以避免宠物因车辆紧急煞车而撞击受伤。大型犬可选择宠物专用的安全带,小型犬或者猫则需要安置在车用宠物笼,并用绑带将笼子固定,避免在行车过程中晃动。