远传BoBee 10元守护你的毛小孩与家人

远传在去年的7月曾推出过BoBee守护宝定位装置,其主要的功能是针对易走失的长辈、小孩及毛小孩所设计的装置,为了就是避面走失事件再发生,而此装置在上市之后询问度极高,使用对象包括一般民众、公益团体、医院甚至宠物等,为进一步冲刺业绩,今 (22) 日宣布推出轻松租方案,每天 10 元就能守护家中长辈、小孩及毛小孩。

根据远传BoBee守护宝使用者问卷调查,其中 38% 将产品给长辈配戴,其次为宠物及小孩,也有约 20% 的使用者应用在汽机车或贵重资产的追踪,主因守护宝体积小且轻巧,具长效电力与室内外都可定位的特性,不单只适用在身上配戴,也可用在贵重物品的追踪上,用途广泛。远传也表示,守护宝上市后,特别捐赠 150 台装置给台湾失智症协会、流浪动物花园协会和心路基金会,其中失智协会有 65% 装置已由民众申请运用中;与亚东医院合作「失智症共同照护计划」,也捐赠 20 台给乐智小区据点失智老人;另外,免费提供不老骑士守护宝,让他们在环岛圆梦时家人可以安心,支持者也可以了解骑士环岛的路线与动态。远传自结去年全年合并总营收 920.7 亿元,累计合并 EBITDA 与税后净利为 281.68 亿元与 108.57 亿元,EPS 为 3.33 元;4G 月租型客户渗透率已在去年 11 月提前达成目标,截至年底,4G 月租型客户渗透率 81%。远传 1 月合并营收 74.7 亿元,合并 EBITDA 22.92 亿元,税后纯益 8.57 亿元,单月 EPS 0.26 元;远传将在 23 日召开法人说明会。