纽约贺新春游行!唐装宠物超吸睛

纽约新春爱心大游行同样也在今年春节期间盛大的展开,此次游行活动于25日展开,同此游行也迈入了第第19届,游行当中除了有精心装扮的花车和身着传统中国服饰的民众外,由十多只身穿唐装的宠物狗组成的方阵也配合狗年加入,格外吸睛。组织者表示,希望这些宠物狗能给华裔民众带来新春祝福。

经组织者表示,因为爱狗,八年前就成立了小狗侦察营(Pupscouts),邀请狗主人加入,如今已有上百位会员和200多只宠物狗。去年听闻今年是中国狗年,萌发了加入游行的想法。「原计划20多只,最后控制在十余只。」由于25日下雨, 高德雯和同伴不得不减少参加游行的小狗数量,和九名同伴带着各自的宠物狗现身。为庆祝狗年,她还特地将宠物的制服设计为唐装,吸引诸多观众争相拍照。组织者表示,曾听闻中国有吃狗肉的风俗,让爱狗的她十分心痛。但此次游行她看到华裔对狗的喜爱和尊重,改变了对中国的错误印象,「我喜欢中国和中国文化」。斯蕊格(Ami Schrager)也带着自己的两只宠物狗加入方阵。她曾参与过马年游行,但首次带着自己的两位家庭成员参与,看到民众对狗的喜爱,感到十分骄傲。连续参加游行19年的「收养中国孩童之家」(Families with Children from China),25日以中国传统手工剪纸方式制作狗年新春标语牌,打着「我们的孩子来自中国」横幅加入游行,还带来一只宠物狗Tobby,成员们希望通过带孩子参与游行,让他们了解母国的文化。成员派尔(Lisa Parr)12年前在中国深圳收养了现在的女儿莎莉(Lisa)。她说,虽然没带女儿回过中国,但望藉由游行让女儿感受中国传统节日。