美妇:1.9万美金为了宠物爱猫也值得

宠物有如家人一般,任何一切都是为了他们能健康平安。而美国马里兰州巴尔的摩(Baltimore)一名44岁母亲,育有两名孩子与一只养了17年的猫咪,但日前这只猫被诊断出患有肾脏疾病,只剩3个月的寿命,没想到该名母亲为了救爱猫一命,竟掏出1.9万美金。

详细故事就从这里开始,Betsy Boyd于大学担任写作课程的教授,她育有两名孩子与一只养了17年的黑白色猫咪史丹利(Stanley),不过2年前牠却被诊断出患有肾脏疾病,随时都可能因肾衰竭过世,活下去的唯一方式就是进行肾脏移植手术,但手术费及术后照料需花费1.9万美金。由于医疗费用并不便宜,许多朋友都劝博伊德干脆将史丹利安乐死,但她并不愿意,因为她认为史丹利就像他们的家人一样「牠和我爱的人一样爱我,我也爱牠,我不能接受牠就这样离开。牠陪我走过人生每一阶段、低潮」。于是博伊德动用大部分的存款,甚至影响到孩子未来的大学基金,省吃俭用筹出钱替爱猫动手术。为了让手术进行,博伊德还收养另一只名为杰(Jay)的流浪猫,做为肾脏的提供者,因为猫咪的肾脏与人类一样,尽管捐赠也不会对身体造成太大影响。2017年11月史丹利接受肾脏移植手术,医师估计牠可以活到20岁,博伊德的爱让人为之动容。